La carte

Une carte de crêpes avec des produits de qualité

Une carte variée, avec des produits frais, régionaux et de saison, est la priorité de la crêperie food truck « Les crêpes Gourmandes de Gaëlle ».
Pour préparer de bonnes crêpes, la qualité est primordiale : Gaëlle utilise essentiellement des produits frais de qualité ! Les crêpes sont préparées en live. Gaëlle prépare la pâte à la main à partir de farines de qualité du Moulin de l’Écluse en Bretagne. Les crêpes se consomment sur place en terrasse ou à emporter, à votre pause déjeuner ou en repas complet pour toute la famille.

Les Menus crêpes

 

Menu Breton 9.90€

  • 1 crêpe galette blé noir complète jambon, oeuf, emmental
  • 1 crêpe froment beurre sucre
  • 1 boisson (verre de cidre ou jus de pomme ou Perrier ou eau plate)

Menu Basque 11.90 €

  • 1 crêpe galette blé noir complète jambon Serrano, oeuf, brebis
  • 1 crêpe froment chocolat ou caramel au beurre salé maison
  • 1 boisson (verre de cidre ou jus de pomme ou Perrier ou eau plate)

Menu gourmand 12.90 €

  • 1 crêpe galette blé noir chèvre, jambon blanc ou Serrano ou ventrèche, miel, noix
  • 1 crêpe froment banane chocolat ou banane caramel au beurre salé
  • 1 boisson (verre de cidre ou jus de pomme ou Perrier ou eau plate)

Les crêpes

Les crêpes galettes de Blé Noir

Aux « Crêpes Gourmandes de Gaëlle », Gaëlle prépare sa pâte à crêpes à la main à partir de la farine de Blé Noir pure du Moulin de l’Écluse à Pont-L’Abbé en Bretagne. Elle cuisine les crêpes de Blé Noir (ou Galettes) avec 100% de farine de blé noir et vous fait revivre les saveurs d’antan.
Les crêpes galettes de Blé Noir sont garanties sans gluten.
Vous pouvez, à la demande, faire préparer par Gaëlle votre crêpe sur mesure. En utilisant une combinaison d’ingrédients de votre choix mentionnés sur la carte, Gaëlle cuisine pour vous votre crêpe composée.

Les crêpes galettes de Blé Noir classiques

• Crêpe galette à l’Œuf
• Crêpe galette au Jambon
• Crêpe galette à l’Emmental
• Crêpe galette au Chèvre
• Crêpe galette à la Ventrèche
• Crêpe au Jambon cru Serrano

La farine de Blé Noir

La farine de Blé Noir, 100% complète, provient du Moulin de l’Écluse à Pont-L’Abbé en Bretagne et contient 0% de gluten. Ses grains et sa couleur donnent aux crêpes l’aspect et la saveur des crêpes des grands-mères bretonnes.

Les crêpes de Froment

Gaëlle prépare sa pâte à crêpes de Froment à la main à partir de la farine de froment du Moulin de l’Écluse à Pont-l’Abbé en Bretagne. Vous pouvez, à la demande, faire préparer par Gaëlle votre crêpe sur mesure. En utilisant une combinaison d’ingrédients de votre choix mentionnés sur la carte, Gaëlle cuisine pour vous votre crêpe composée.

Les crêpes de Froment classiques

Gaëlle propose également des « crêpes du jour ».
• Crêpe au Sucre
• Crêpe au Miel
• Crêpe au Chocolat maison
• Crêpe au Caramel au beurre salé maison
• Crêpe à la Banane
• Crêpe à la Confiture maison

La farine de Froment

Farine blanche naturelle de blé tendre, la farine de Froment provient du Moulin de l’Écluse à Pont-L’Abbé en Bretagne. Elle est l’ingrédient des crêpes dites « sucrées », les crêpes du goûter ou de dessert.

Les boissons

Cidre, jus de pomme, Perrier, eau plate. Sur place ou à emporter en 75cl ou 33cl.

Le cidre et le jus de pomme du Château de Lézergué

Situé au cœur du terroir du cidre de Cornouaille, le Château de LÉZERGUÉ est un fleuron de la production cidricole. Ses cidres fermiers, récompensés par de nombreuses médailles, en sont depuis plusieurs années une référence.
Le cidre de Château de Lézergué est l’héritier d’un authentique savoir-faire et d’une longue tradition familiale. Passionnés par leur métier, les trois frères, Guillaume, Matthieu et Joseph vous font découvrir leurs vergers de pommiers aux variétés traditionnelles amères, douces-amères et acidulées.

Cidre Fermier Brut du Château de Lézergué AOC de Cornouaille

Ce cidre charpenté par l’apport de variétés douces-amères, présente une jolie robe jaune dorée et une mousse légère. Fruit d’un terroir délimité et de rendements de pressées plafonnés, il exprime une franche intensité organoleptique avec des notes de fruits frais.
La méthode d’élaboration de notre cidre AOC Cornouaille est nourrie du savoir-faire ancestral et des dernières recherches cidricoles.
Le Cidre AOC de Cornouaille du Château de Lezergué à Ergué Gaberic (29 – Finistère) développe ainsi un goût et une finesse incomparable.
Notre Cidre de Cornouaille AOC bénéficie aussi d’une traçabilité complète du verger jusqu’à la mise en vente. Enfin, toute son élaboration est suivie par un œnologue du CIDREF.
Cidre de caractère, L’AOC de Cornouaille du Château de Lezergué a obtenu de nombreuses récompenses dont la Médaille d’Argent au Concours Général Agricole de Paris en 2010 après la Médaille d’Or décrochée en 2008 et en 2007.
Servi à aux « Crêpes Gourmandes de Gaëlle », ou à emporter, il est disponible en 75cl ou 33cl.

Le jus de pomme du Château de Lézergué

Le jus de pomme pur jus mérite à lui seul une mention spéciale. Il est issu directement de la pressée où s’expriment pleinement les arômes et les saveurs des pommes. C’est un judicieux mélange de pommes acidulées qui lui confère ce goût délicieux.
Idéal en apéritif, équilibré et goûteux, le jus de pomme est une boisson désaltérante aux nombreuses vertus vitaminiques.
Servi à aux « Crêpes Gourmandes de Gaëlle », le jus de pomme accompagne aussi bien les crêpes de blé-noir que les crêpes de froment.
Il se boit légèrement frais, de préférence.